Тест на доверие к Богу или доверие к Богу

Проверь себя, это вера в Бога или доверие к нему?

Простая вера в Бога или доверие к Богу!

Многие люди сейчас говорят о своей принадлежности к какой-либо религии. Еще меньше, считают что для них вера в Бога это очень важное дело. И совсем немного считают что доверяют Богу. В чем разница? как вы считаете?

Два теста, по результатам которых можно честно ответить для себя, верю я в Бога и доверяю, или просто верю?
…..а кстати, есть ли разница?….ну об этом позже.

Тест на доверие к Богу или доверие к Богу

Два теста для самопроверки: что у меня?….вера в Бога или доверие к нему?

Тест №1:
Очень простой тест на доверие к Богу. Откройте в своей Библии (не в законе Божьем) книгу откровение на главе №21 и стих 4. Это самая последняя книга в Библии. Там написано » И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.» Здесь говорится о будущем новом мире и в частности о том, что смерти не будет и болезней тоже. Ведь Бог восстановит прежние условия, которые были изначально у человечесства. Верите? Верите в то, что смерти не будет? Болезней?
Если есть сомнения, тогда еще один вопрос — может ли Бог обманывать? Правильно, Бог не может лгать. Значит так и будет.

Тест №2 на доверие.
Вспомните о том, что недалеко от вас живут соседи. Может это в соседнем доме, или на соседней улице.
Теперь вопрос: — «Верите в то что эти соседи существуют?» ………Безусловно! Как в это не поверить.
А теперь еще один вопрос: — «Скажите, а вы доверяете им?» Безусловно, скорей всего нет.
Почему?
Потому что вы их не знаете. И это совершенно справедливо. Как можно доверить незнакомому человеку что-то?
Теперь получается что «верить в Бога» и «доверять Богу» это разные вещи!!!

По результатам ответов на эти вопросы, каждый для себя может уяснить, насколько сильна его вера в Бога: как просто «вера», или доверие к нему?

2 thoughts on “Проверь себя, это вера в Бога или доверие к нему?

  1. Сейчас я вижу, как что-то готовится, вот-вот должно произойти и постоянно откладывается. Все время маленькие отсрочки. Кто переносит эти сроки? Бог ли отодвигает их? А ну-ка, еще месяц, ну-ка, еще два! Так все и идет

  2. — А что соблазняться теми, кто не живет близ Бога? Если в семье из шестерых или восьмерых братьев и сестер одного или двоих увлек бы сатана, разве соблазняла бы такая их греховная жизнь остальных?

Добавить комментарий